注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟家居

好货不贵

 
 
 

日志

 
 

不要小瞧真诚的力量  

2014-07-05 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天早上都会去小区门口的一家包子店买馒头和花卷,那里的东西价格公道,品种较多,所以基本上都会排队等候,老实说,这家店也不是做得很好,卖包子大叔戴的红围兜那个估计大半年没洗过了,要是让人当场吃,估计没几个人吃得下去。
        但有一点倒是给你留下了深刻的印象,他们的豆浆机是放在外面的,估计是里面空间有限,就摆到外边占道经营了,但这一弄拙成巧的举动反倒让顾客看到他们做豆浆的流程,至少没有像黑心商家加一些乱七八糟的东西,无意中倒是给了人们一种“诚信经营”的感觉,如果换是我,我当然希望自己喝进去的东西是自己觉得安全的,所以这位商家也许真是无意中把自己的真诚卖给了顾客,当然也赢来了不少的认可,尽管有明显的瑕疵。
        这又让我想到曾去过长沙一家朋友开的小饭馆,其实是躲在一个小区里无证经营,但有一个特点,它所有的食材、配料都是放在顾客一眼就能看到的地方,而且每一个菜都是单独炒,再加上手艺本身也不错,所以很多人宁愿在那里排队等上几小时(不少人甚至在那里打牌等),也要去那里吃,这应该是从另一个侧面印证了“不要小瞧真诚的力量”。
        因此似乎也可以得出,做策划者,可以很好地从“真诚”上做做文章,就像北京知名策划人徐大伟一样。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017